Farce :
Pour
préparer notre chou il faut avoir assez de patience.
Choisissez une belle tête de chou, des carottes
(quantité selon votre goût). Il faudra râper les légumes
et bien les "pétrir" avec du sel
(toujours selon le goût, mais normalement le chou doit
être assez salé). Certaines hôtesses ajoutent
des raisins, pruneaux, des herbes etc. Placez ensuite
la préparation dans une casserole (ou autre contenant, en
verre, en aluminium mais pas en fer). Laissez
reposez pendant 2-3 jours dans une pièce chaude en mettant
quelque chose de lourd au-dessus de telle façon pour que
le chou soit couvert par son propre jus (très
rarement quand le chou est déjà assez
vieux, on peut ajouter un peu d'eau). N'oubliez
pas de bouger votre chou de temps en temps - cela permettra
de faire sortir les gaz. Vous avez compris, cette opération
permet une fermentation du chou, et de faire ressortir les
sucres des légumes.
3 jours
après, Votre chou est prêt à consommer. Si vous ne
voulez pas utiliser tout le chou à la fois - mettez
le reste du chou dans un bocal, fermez hermétiquement
et laissez au frigo. Faîtes revenir le chou que vous allez utiliser
pour les Cartoplyaniki dans une poêle avec
un peu d'huile, quand le chou sera presque prêt ajouter
un peu d'oignon coupé.
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