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   Les Cartoplyaniki sont une sorte de Pirijki (dans les différentes régions de l'Ukraine on l'appelle souvent autrement). Ce titre vient du mot "cartoplya" - c'est à dire pomme de terre, parce que la pâte est fabriquée à base de pommes de terre. A l'intérieur on met souvent le chou - une espèce de choucroute (recette à faire), on le fait aussi avec de la viande. On le sert avec des herbes aromatiques, de la crème fraîche ou de l'ail, selon votre goût.

   On fabrique la pâte avec un oeuf, de la farine et de la purée de pommes de terre cuites  avec la peau.  Attention: La pâte de pommes de terre peut exiger beaucoup de farine - mais c'est une illusion. Il est important de ne pas mettre trop de farine car la pâte serait trop dure.

   Farce : Pour préparer notre chou il faut avoir assez de patience. Choisissez une belle tête de chou, des carottes (quantité selon votre goût). Il faudra râper les légumes et bien les "pétrir" avec du sel (toujours selon le goût, mais normalement le chou doit être assez salé). Certaines hôtesses ajoutent des raisins, pruneaux, des herbes etc. Placez ensuite la préparation dans une casserole (ou autre contenant, en verre, en aluminium mais pas en fer). Laissez reposez pendant 2-3 jours dans une pièce chaude en mettant quelque chose de lourd au-dessus de telle façon pour que le chou soit couvert par son propre jus (très rarement quand le chou est déjà assez vieux, on peut ajouter un peu d'eau). N'oubliez pas de bouger votre chou de temps en temps - cela permettra de faire sortir les gaz. Vous avez compris, cette opération permet une fermentation du chou, et de faire ressortir les sucres des légumes.

   3 jours après, Votre chou est prêt à consommer. Si vous ne voulez pas utiliser tout le chou à la fois - mettez le reste du chou dans un bocal, fermez hermétiquement et laissez au frigo.  Faîtes revenir le chou que vous allez utiliser pour les Cartoplyaniki dans une poêle avec un peu d'huile, quand le chou sera presque prêt ajouter un peu d'oignon coupé.

   Prenez votre pâte et formez des ronds. Au centre du rond mettez un peu de chou. Plissez en deux et fermez. Placez les pirijkis sur la poêle avec de l'huile.

   Et voilà ! Il ne reste plus qu'à réserver le tout au chaud avant de servir, vous pouvez rajouter une gousse d'ail pilée dans le récipient pour relever encore un peu plus le goût. Bon Appétit !

 

 

 

 

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