dipper_gray.gif       Bibliothèque d'Olga    fryer.gif

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Recettes de famille Papilles d’Ukraine et d’ailleurs, F.E.F.U. 2001

« En France, plus de 600 familles accueillent chaque année pour le temps des vacances, des enfants ukrainiens, mettant ainsi entre parenthèses pour quelques semaines des conditions de vie difficiles en orphelinat ou dans des familles très pauvres.

Le produit de la vente de ce livre est destiné à prolonger cette action en contribuant au financement de travaux pour améliorer la vie dans les orphelinats sous le contrôle de la F.E.F.U.

Un proverbe arabe dit que : « les graines semées aujourd’hui sont les fleurs de demain ».

Par l'achat de ce livre, vous devenez semeur d’espérance pour que le monde se transforme en un grand jardin fleuri. »

Avis du site V-U : recettes populaires, écrites par les femmes des différents pays. La plupart des recettes sont ukrainiennes, russes, français. Egalement on peut trouver dans ce livre des recettes polonaises, hongroises, uzbeks, espagnoles, portugaises, etc. Le livre de 162 pages contient un bref description des fêtes de Noël et du nouvel an en Ukraine et les dessins traditionnels que vous pouvez utiliser comme les motifs pour décorer les œufs des Pâques.

Chaque recette contient l’indication de temps de préparation, de cuisson et l’origine géographique.
 
 
Goûts et saveurs d’Europe centrale. 1000 photos pour suivre la réalisation des recettes étape par étape. Traduction en français de l’édition originale de 1999 au Royaume-Uni par Lorenz Books sous le titre The Practical Encyclopedia of East European Cooking

La diversité de recettes. Depuis la mer Baltique jusqu’à la mer Noire. Goûts et saveurs d’Europe centrale invite à apprécier la richesse de gastronomies aux multiples influences historiques et culturelles.

A travers plus de 200 recettes : soupes ; hors-d’œuvre, salades, plats de viande, volailles, poissons, légumes et desserts, cet ouvrage, illustré de 800 photographies et cartes couleurs, présente les caractéristiques, ingrédients et traditions culinaires propres à chaque pays, tout en révélant une alimentation saine et nourrissante.

Les grands classiques, comme le Brochtch servi en Russie, en Pologne et en Ukraine, ou les variétés  de goulash et strudels vous surprendront autant que des plats moins connus tels que les Oeufs au caviar, le sandre glacé au concombre, les Boulettes de poulet à la polonaise et la Crème à l’eau de rose »

Avis du site V-U : le livre contient plus de 250 pages avec les photos pour chaque recette. Le livre est partagé par 3 grands parties selon la provenance géographique des recettes. La première partie est consacrée aux recettes de Russie, Pologne, Ukraine, la deuxième partie  à l’Allemagne, Autriche, Hongrie et République tchèque, et la dernière partie aux recettes  roumaines, bulgares et de l’Adriatique orientale.

 

 

Les cartes contenant les recettes de la cuisine ukrainienne. A vrai dire on les a acheté en Ukraine, donc normalement  il est impossible les trouver en UE en vente. Les recettes sont faites en deux langues : en ukrainien et en anglais. Les auteurs sont le président et le chef-cuisinier du restaurant-club « Dilovi zustritchi » (Rencontres d’affaires) à Kiev. Donc en y passant vous pourrez tout goûter. On a utilisé certaines illustrations de cet ensemble.

 

 

 

 

ball_bound.gifRetour à l'accueil !