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Recettes de famille Papilles d’Ukraine et
d’ailleurs, F.E.F.U. 2001
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« En France, plus de 600 familles accueillent
chaque année pour le temps des vacances, des enfants ukrainiens, mettant ainsi
entre parenthèses pour quelques semaines des conditions de vie difficiles en
orphelinat ou dans des familles très pauvres.
Le produit de la vente de ce livre est destiné à
prolonger cette action en contribuant au financement de travaux pour améliorer
la vie dans les orphelinats sous le contrôle de la F.E.F.U.
Un proverbe arabe dit que : « les graines
semées aujourd’hui sont les fleurs de demain ».
Par l'achat de ce livre, vous devenez semeur d’espérance
pour que le monde se transforme en un grand jardin fleuri. »
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Avis du site V-U : recettes populaires, écrites
par les femmes des différents pays. La plupart des recettes sont ukrainiennes,
russes, français. Egalement on peut trouver dans ce livre des recettes
polonaises, hongroises, uzbeks, espagnoles, portugaises, etc. Le livre de 162
pages contient un bref description des fêtes de Noël et du nouvel an en Ukraine et
les dessins traditionnels que vous pouvez utiliser comme les motifs pour
décorer les œufs des Pâques.
Chaque recette contient l’indication de temps de préparation, de
cuisson et
l’origine géographique. |
Goûts et saveurs d’Europe centrale. 1000 photos
pour suivre la réalisation des recettes étape par étape. Traduction en français
de l’édition originale de 1999 au Royaume-Uni par Lorenz Books sous le titre
The Practical Encyclopedia of East European Cooking
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La
diversité de recettes. Depuis la mer Baltique
jusqu’à la mer Noire. Goûts et saveurs d’Europe centrale invite à apprécier la
richesse de gastronomies aux multiples influences historiques et culturelles.
A travers plus de 200 recettes : soupes ;
hors-d’œuvre, salades, plats de viande, volailles, poissons, légumes et
desserts, cet ouvrage, illustré de 800 photographies et cartes couleurs,
présente les caractéristiques, ingrédients et traditions culinaires propres à
chaque pays, tout en révélant une alimentation saine et nourrissante.
Les grands classiques, comme le Brochtch servi en Russie, en Pologne et
en Ukraine, ou les variétés de goulash
et strudels vous surprendront autant que des plats moins connus tels que les
Oeufs au caviar, le sandre glacé au concombre, les Boulettes de poulet à la
polonaise et la Crème à l’eau de rose » |
Avis du site V-U : le livre contient plus de
250 pages avec les photos pour chaque recette. Le livre est partagé par 3
grands parties selon la provenance géographique des recettes. La première
partie est consacrée aux recettes de Russie, Pologne, Ukraine, la deuxième
partie à l’Allemagne, Autriche, Hongrie
et République tchèque, et la dernière partie aux recettes roumaines, bulgares et de l’Adriatique
orientale.
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Les cartes contenant les recettes de la cuisine
ukrainienne. A vrai dire on les a acheté en Ukraine, donc normalement il est impossible les trouver en UE en
vente. Les recettes sont faites en deux langues : en ukrainien et en
anglais. Les auteurs sont le président et le chef-cuisinier du restaurant-club
« Dilovi zustritchi » (Rencontres d’affaires) à Kiev. Donc en y
passant vous pourrez tout goûter. On a utilisé certaines illustrations de cet
ensemble.
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